当前位置:
首页
> 资讯中心> 工程动态

临港重型燃机试验电站项目除盐水顺利出水

发布日期:2023-12-20   信息来源:临港重燃项目   作者:王兆鹏  字号:[ ]

2023年12月19日10时08分,国产首台9F级重型燃机试验电站化学制水系统顺利制出合格除盐水,标志着该工程又一重要里程碑节点顺利完成,为后续安装调试奠定了基础。

根据水源水质及机组对水汽质量的要求,临港重燃试验电站项目化学水处理系统拟选择如下方案:水工来自来水→超滤→超滤水箱→一级反渗透给水泵→一级反渗透装置→一级淡水箱→二级反渗透给水泵→二级反渗透装置→二级淡水箱→EDI给水泵→EDI装置→除盐水箱→除盐水泵→主厂房。

为顺利完成这一重要里程碑节点,在项目部精心组织下,全体人员上下同心、精诚团结、紧锣密鼓地开展化学制水相关安装和调试工作,进行每日盘点,严格做到今日事今日毕,跟紧节奏踏准点,为制出合格除盐水做足准备。

在调试期间,项目部严控安全生产,积极配合生产、调试、监理、业主及时完成调试期间各项消缺工作,为顺利制水提供了有利保障。该里程碑节点的顺利实现,标志着临港项目安装及调试工作已步入正轨,向着锅炉水压及168h试运行移交投产迈出了坚实的一步,项目团队将再接再励,按照公司作风建设年活动和精细化管理的要求,坚持不懈,为实现项目高质量履约再建新功。





【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统